Лучшие Wi-Fi маршрутизаторы 2019 года

Хороший доступ в интернет важен для многих людей в наши дни. Однако большинству недостаточно просто иметь быстрое кабельное подключение или отличный модем. Если вы хотите получить максимальную отдачу от вашего интернета, вам нужен также потрясающий маршрутизатор.

Определенно есть ситуации, когда модем важнее. Можно подключить модем напрямую к компьютеру или консоли. Но если вам нужны в системе также телевизор, планшет или ноутбук, или если вы хотите получить доступ к возможностям WiFi, вам нужен роутер.

Видите ли, есть два типа оборудования, которые обеспечивают подключение к интернету в вашем доме: модемы и маршрутизаторы. Модемы напрямую подключаются к интернет-кабелю и отвечают за подключение интернета к дому. Без модема нет роутера, к которому можно подключиться, нет интернет-сигнала, и они бесполезны.

Хотя работа маршрутизаторов зависит от модема, они представляют собой более сложное оборудование. Роутер изменяет ваши интернет-протоколы (IP) и при этом позволяет передавать сигнал по беспроводной сети на любое количество устройств.

Как видите, беспроводные маршрутизаторы очень важны для того, чтобы открыть полный онлайн-потенциал вашего дома. Однако не все беспроводные роутеры сделаны равными. Это руководство позволит вам разобраться в лучших беспроводных маршрутизаторах на рынке.

 

Лучший для оживленных домов: Google Wi-Fi

Роутер Google Wi-Fi

Система Wi-Fi от Google состоит из трех точек Wi-Fi, каждая из которых покрывает 1500 квадратных футов, что составляет колоссальную площадь в 4500 квадратных футов общего покрытия. (Вы также можете купить одну точку.) Точки выглядят как белые хоккейные шайбы, то есть они выглядят намного лучше, чем большинство традиционных систем маршрутизаторов.

Каждая точка содержит четырехъядерный процессор Arm, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти eMMC, а также схемы AC1200 (2X2) 802.11ac и 802.11s (mesh) и радио Bluetooth. Google объединяет диапазоны 2,4 и 5 ГГц в одну полосу, что означает, что вы не можете назначить устройство одной полосе, но, с другой стороны, оно использует технологию формирования луча, которая автоматически направляет устройства на самый сильный сигнал. Сопутствующее приложение для Android и, да, iOS, интуитивно понятно и позволяет вам управлять состоянием ваших точек, настраивать гостевые сети, скорости тестирования, просматривать, какие устройства используют наибольшую пропускную способность, и многое другое. В общем, это отличный вариант для оживленных сетей в домах, в которых есть много конкурирующих устройств.

 

Лучший для полного охвата дома: Netgear Orbi

Netgear Orbi

Домовладельцы во всем мире задаются вопросом, как заполнить каждый сантиметр своего дома надежным сигналом Wi-Fi? К счастью, пришло время решить эту проблему, благодаря Orbi от Netgear. Это дорого, цены стартуют от 399 долларов, но стоимость оправдывается удовольствием, которое вы получите, прогуливаясь по всему дому с сильным сигналом. Цена включает в себя два устройства, роутер, который подключен к вашему интернет-модему, и идентичные спутниковые устройства для распространения сигнала по всему дому. Netgear не был первым, кто попробовал mesh сети, но у них есть секретное оружие: трехдиапазонная система, которая не только расширяет сигнал, но и поддерживает его производительность, оптимизируя сигнал также под вашего интернет-провайдера.

Настройка очень проста - Netgear обещает, что вы начнете работать менее чем через пять минут. Устройство Orbi размером 8,9 х 6,7 х 3,1 дюйма достаточно мало, чтобы поместиться практически в любом месте или спрятаться рядом с модемом. Спутник лучше всего расположить в центральном месте, чтобы охватить желаемый диапазон. Что касается самого оборудования, радиомодули 2,4 и 5 ГГц поддерживают до 3 Гбит/с, а также имеется три порта Ethernet и порт USB 2.0 для подключения проводных устройств. Кроме того, вы можете приобрести дополнительное спутниковое устройство, чтобы увеличить сигнал подключения еще на 2 000 футов за 249 долларов. Цена может показаться высокой, но Orbi может быть идеальным решением даже для самых требовательных домашних хозяйств с большим количеством устройств.

 

Лучший для игр: ASUS AC3100 T-AC88U

Маршрутизатор ASUS AC3100

Когда дело доходит до сетей, игры - это совсем другая история. Устройства действительно должны наращивать свои спецификации, порты и аппаратные средства для удовлетворения потребностей в онлайн-играх и потоковой передаче в больших объемах, с высокой пропускной способностью и низкой задержкой. Естественно, это означает, что вам, вероятно, придется потратить немного больше, чтобы получить то, что вам нужно.

ASUS T-AC88U - лучший универсальный маршрутизатор для игровых целей. Это немного дорого, но если вы серьезно относитесь к играм, вы должны серьезно относиться и к скорости передачи - и эта машина специально для геймеров. Он включает в себя восемь портов LAN, чего достаточно для хостинга на сервере и локальных кооперативов; а также еще восемь портов Gigabit Ethernet, что почти (почти) избыточно; и порты для стандартов USB 2.0 и 3.0. Что еще можно попросить как геймера? Как насчет двухъядерного процессора 1,4 ГГц с 512 МБ памяти? Как насчет (рекламируемой) зоны покрытия до 5000 квадратных футов? Эта вещь - рабочая лошадка, которая наверняка удовлетворит любого серьезного геймера.

 

Лучший для больших домов: Linksys AC1900

Linksys AC1900

Если вы живете в большом многоэтажном доме, вероятно, у вас есть несколько человек - и даже больше устройств - борющихся за Wi-Fi. Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор Linksys AC1900 идеально подходит для семей с высоким трафиком Wi-Fi, позволяя подключать 12 или более устройств, включая смартфоны, планшеты, умные телевизоры, игровые приставки и виртуальных помощников. А технология Beamforming маршрутизатора означает, что он направляет свой сигнал на эти устройства, а не просто отправляет общий сигнал, что обеспечивает более сильное соединение для всех.

Многопользовательская технология MIMO позволяет нескольким людям осуществлять потоковую передачу одновременно на более высоких скоростях. Linksys AC1900 имеет порты USB 3.0 и USB 2.0, а также четыре гигабитных порта Ethernet, которые позволяют передавать данные в 10 раз быстрее, чем Fast Ethernet. Диапазон 2,4 ГГц обеспечивает скорость до 600 Мбит/с, тогда как диапазон 5 ГГц достигает 1300 Мбит/с для более активной потоковой передачи и игр. Роутер довольно стандартного размера (7,25 x 10,03 x 2,19 дюйма), и если вы спрятали его где-нибудь в центре своего дома, у вас не возникнет проблем с получением сильного сигнала даже в самых отдаленных уголках.

Настройку устройства можно выполнить за 10 простых шагов благодаря мастеру интеллектуальной настройки Linksys. Когда вы закончите, вы сможете настроить бесплатную учетную запись Smart Wi-Fi для управления вашим маршрутизатором и домашней сетью из любого места через мобильное приложение.

 

Еще один лучший для игр: Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500

Wi-Fi роутер Netgear XR500

Линия Nighthawk известна превосходством Wi-Fi как для игр, так и для общих вычислений. И XR500, выпущенный в начале 2018 года, является образцом для компании, ориентированной на игровой маршрутизатор Wi-Fi. Устройство имеет пять портов Gb Ethernet, все из которых оптимизированы для максимальной скорости игры, когда вы ищете самую быструю игру. Беспроводная связь 802.11ac поддерживает головокружительные скорости до 2,6 Гбит/с, а также имеется выделенный процессор с частотой 1,7 ГГц, чтобы само оборудование обладало достаточной скоростью для обработки всех этих данных. Имеется одновременная двухдиапазонная поддержка, позволяющая эффективно удвоить пропускную способность Wi-Fi, и четыре внешние высокопроизводительные антенны предназначены для того, чтобы не было внешних помех, мешающих передаче громкости. Все эти премиальные функции обеспечивают беспроводной роутер, способный удовлетворить высокие требования игровой среды.

 

Лучший по цене до $50: TP-Link AC1200

Беспроводной маршрутизатор TP-Link AC1200

Думайте о TP-Link AC1200 как о младшем брате Archer C7. Он предлагает аналогичный список функций и характеристик в несколько более медленном формате. TP-Link утверждает, что ее технология устойчивого сигнала (SST) может помочь обеспечить более сильный сигнал Wi-Fi при обработке нескольких приложений с высокой пропускной способностью. Его также легко найти менее чем за 50 долларов.

В то время как Archer C7 обладает впечатляющей пропускной способностью 1,75 Гбит/с (1750 Мбит/с), TL-WR1043ND ограничен всего 867 Мбит/с на 5 ГГц (и 300 Мбит/с на 2,4 ГГц). Но не позволяйте этому сдерживать вас. Если вы ищете бюджетный маршрутизатор, 867 Мбит / с более чем достаточно для большинства потребностей - и больше, чем вы когда-либо найдете в ценовом диапазоне менее 50 долларов. И система ориентирована на будущее с технологией Wi-Fi 802.11ac. Это здорово, если вы собираетесь использовать маршрутизатор в основном для веб-серфинга. Итак, просматривайте свои мемы, транслируйте Netflix и сразу проверяйте свою электронную почту - если ваш Интернет начнет сканировать, он не будет ошибкой маршрутизатора.

TL-WR1043ND также оснащен четырьмя портами Gigabit Ethernet, одним портом USB (2.0), съемными антеннами и управлением пропускной способностью на основе IP, что ограничивает возможность засорения Wi-Fi отдельными пользователями интенсивными приложениями. Он поставляется в несколько скучной упаковке, но что с того? Эта вещь стоит около 49 долларов и поставляется с двухлетней гарантией.

 

Лучший для умных домов: Samsung SmartThings Wi-Fi + Hub

Samsung SmartThings Wi-Fi

Будущее за умными домами, где вы можете без проводов управлять практически любым устройством в своем доме с помощью смартфона. Если вы уже выбрали его, оснастив свой дом всевозможными интеллектуальными технологиями - такими как беспроводные светильники, камеры, дверные звонки и динамики - лучшим беспроводным маршрутизатором для вас является Samsung SmartThings Wi-Fi + Hub. Этот маршрутизатор специально разработан как для создания обширной беспроводной сети, так и для управления более чем 200 SmartThings-совместимыми устройствами.

Samsung SmartThings Wi-Fi + Hub сам по себе может создать сеть, которая покрывает до 1500 квадратных футов в вашем доме или квартире. Но если вы хотите больше покрытия, вы также можете подключить три из этих роутеров вместе и получить 4500 квадратных футов покрытия. После установки маршрутизатора вы можете перейти в приложение SmartThings для iOS и Android и управлять всеми устройствами SmartThings в вашем доме. Еще одна полезная функция, которую предлагает роутер, - это предоставление простого беспроводного доступа гостям в вашем доме, на случай, если вы захотите показать, насколько быстро ваша сеть работает с друзьями и семьей.

 

Лучший для потоковой передачи: NETGEAR Nighthawk X10 AD7200

NETGEAR Nighthawk X10 AD7200

Если вы ищете маршрутизатор для обработки нескольких потоков 4K ТВ, вам понадобится что-то, что сможет справиться со скоростью и пропускной способностью без удушья. Nethaar Nighthawk X10 AD7200 оснащен четырехпотоковым Wi-Fi Wi-Fi 802.11ac и 60 ГГц 802.11ad Wi-Fi, что обеспечивает пропускную способность до 7,2 Гбит / с. Он также включает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц для определения приоритетов самых быстрых сигналов для потоковой передачи мультимедиа, в том числе динамическое качество обслуживания (система QoS0, обеспечивающая получение каждым приложением и устройством именно того, что ему нужно).

Nighthawk X10 также имеет большой диапазон и будет работать как в больших, так и в небольших домах. Он также запускает MU-MIMO (крайне необходимая краткая запись для многопользовательской технологии с несколькими входами и несколькими выходами), поэтому он может транслироваться на несколько устройств с апломбом. Вы настраиваете все это с помощью простого в использовании приложения Nighthawk, которое позволяет вам управлять доступом в интернет, проверять скорость вашего интернета и приостанавливать ваш интернет одним нажатием кнопки.

Как и большинство роутеров в этом классе, Nighthawk X10 оснащен четырьмя запатентованными антеннами для увеличения диапазона и пропускной способности Wi-Fi, так что вы можете позволить всей семье поникать и транслировать свои собственные шоу. Если у вас дома есть проводные устройства, вы будете рады услышать, что Nighthawk также включает в себя восемь портов Ethernet, которые могут быть полезны для периферийных устройств и подключенных носителей.

 

Еще один лучший для полного охвата дома: Netgear Nighthawk с бонусом Mesh Extender

Роутер Netgear Nighthawk Mesh Extender

Если вы не готовы окунуться в сеть только с ячейками, такую как Google Wi-Fi или систему Orbi, вы можете неплохо справиться с надежным маршрутизатором, таким как Netgear Nighthawk AC1900, и экстендером, таким как X4S от Netgear. Роутер AC1900 предоставляет вам полнофункциональный двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор 802.11ac с 1 ГГц базовым процессором, который подойдет большинству домов самостоятельно. У него есть система динамического качества обслуживания (QoS), которая определяет приоритет полосы пропускания в зависимости от приложения и конкретных устройств, чтобы обеспечить наилучшее соединение всех домашних устройств. Собственная технология Netgear Beamforming + дополняет это с помощью антенн и усилителей для расширения зоны покрытия даже без экстендера. AC1900 также позволяет вам управлять некоторыми функциями с помощью голоса с помощью Amazon Alexa или Google Assistant и поставляется с Circle с интеллектуальным родительским контролем Disney для обеспечения кибербезопасности вашей семьи. Настроить с помощью приложения Nighthawk тоже легко, и вы можете запустить тест скорости, приостановить и перезагрузить интернет, просто нажав.

Расширитель Nighthawk X4S Tri-Band предназначен для работы с любым роутером, но он будет работать еще лучше с Nighthawk AC1900. У него есть выделенная ссылка Wi-Fi обратно к основному маршрутизатору, чтобы избежать перегрузки в полосах, которые вы используете для потоковой передачи данных, и оба работают вместе, чтобы создать единую сеть Wi-Fi, покрывающую весь ваш дом.

 

Лучший для небольших квартир: ASUS RT-AC1200

ASUS RT-AC1200

Если вы проживаете в небольшой квартире или доме, вам не нужно покупать что-то супер дорогое, чтобы иметь хороший опыт Wi-Fi. ASUS RT-AC1200 отвечает всем требованиям, стоит около 50 долларов и предлагает симпатичную клетчатую крышку и пару антенн. Это двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор, работающий в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, с пропускной способностью 802.11ac Wi-Fi до 1200 Мбит / с, которая хорошо работает для обмена файлами. Он поставляется с четырьмя внешними антеннами, по две на каждую полосу. Имеется порт USB 2.0, который поддерживает AiPlayer для потоковой передачи музыки и родительского контроля на тот случай, если вам нужно, чтобы ваши дети (или племянники и племянники) находились в безопасности в Интернете.

ASUS RT-AC1200 легко настраивается через приложение ASUS Router через iOS или Android. Если у вас уже есть роутер, вы можете выбрать его и использовать в качестве недорогого повторителя. Кроме того, этот маршрутизатор подойдет практически везде, где вам это нужно, с площадью основания 9,25 x 6 дюймов и антеннами, которые увеличиваются примерно до семи дюймов.

 

Лучший среди простых: Linksys N600

Маршрутизатор Linksys N600

Если вы ищете двухдиапазонный маршрутизатор, который мог бы идти в ногу с большинством других в этом списке, но без необходимости использования расширенных функций и уровней скорости в открытом космосе, то Linksys N600 может быть машина для тебя. Это изящное, непритязательное устройство обеспечивает скорость загрузки и выгрузки до 300 Мбит / с (отсюда и название N600) и обеспечивает подключение в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Эта последняя функция является общей для многих роутеров, и на то есть веская причина - она ​​обеспечивает стабильную связь для различных устройств и пользователей.

Если вы предпочитаете более быстрое соединение, есть встроенные порты Gigabit Ethernet, которые обеспечивают скорость передачи в 10 раз выше, чем в среднем для проводных соединений. Существуют технологии шифрования, в том числе WPA и WPA2, и даже включен брандмауэр SPI. Все это централизованно и легко контролируется с помощью приложения Linksys Smart Wi-Fi (загружаемого на iOS или Android), которое избавляет от обычной головной боли при необходимости обращаться к порталу управления на основе браузера данных, чтобы все настроить. Linksys даже добавил несколько простых в использовании родительских контролей для дополнительного контроля и настройки.

 

Лучшие навороты: TP-Link Archer AX6000

TP-Link Archer AX6000

Если вы хотите оставаться на переднем крае беспроводных технологий и не беспокоитесь о возможных сбоях в работе, TP-Link Archer AX6000 может помочь вам в будущем. Он работает по беспроводному стандарту следующего поколения 802.11ax, иногда называемому Wi-Fi 6. Поскольку стандарт 802.11ax не был официально одобрен, поддержка может быть ограничена в случае возникновения проблем. Но преимущества впечатляют: его эффективность в работе с беспроводными частотами означает больший диапазон, более высокую скорость и большую емкость, чем другие беспроводные стандарты.

Оснащенный четырехъядерным процессором 1,8 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, Archer AX6000 может поддерживать скорость до 6 Гбит / с: 4804 Мбит / с на 5 ГГц и 1148 Мбит / с на 2,4 ГГц. (802.11ax работает как в полосах 5 ГГц, так и в диапазоне 2,4 ГГц, в отличие от стандарта 802.11ac, работающего только на 5 ГГц.) 802.11ax также добавляет MU-MIMO как в нисходящей, так и в восходящей линии связи наряду с OFDMA (множественный доступ с ортогональным частотным разделением) для доставки эффективных сигналов в четыре раза больше устройств, чем 802.11ac. Это может быть самым большим преимуществом новой технологии - для домашних пользователей, желающих подключить устройства потоковой передачи видео 4K или 8K, несколько игровых консолей, оборудование для умного дома, а также телефоны или планшеты для каждого члена семьи, Archer AX6000 может подойти.