Именно с этой проблемой столкнулись собственники большого грузового корабля после его прибытия в порт Дублина, Ирландия. С командой все понятно – её сразу отвезли в местный госпиталь для прохождения карантина, а вот что делать с судном? Как создать безопасные условия для работы следующей команды? Сколько может длиться процесс дезинфекции от коронавируса и может ли судновладелец позволить себе чрезвычайно дорогой простой корабля? А как насчет собственников груза – не пойдут ли они в суд с жалобой на владельца? Сколько нужно будет заплатить в виде штрафных санкций?

 

Спасение пришло в виде генераторов озона производства Sanity System. С их помощью удалось дезинфицировать 50 помещений корабля всего за 5 часов.

 

 

Озон уничтожает 99% всех вирусов и бактерий, а патентованный процесс катализа превращает избыточный озон в кислород – помещения готовы для использования сразу после окончания цикла обработки и не требуют дополнительного проветривания, что в случае с кораблем очень часто просто невозможно сделать.

 

 

 

Теперь следующая команда пребывает в полной безопасности – то есть на микробиологически безопасном корабле, и может спокойно работать в здоровой окружающей среде без риска для здоровья. Уже на следующий день корабль вышел из порта и продолжил свой рейс.