Блог

  • Сетевые хранилища NAS позволяют хранить большие объемы информации и получать к ней быстрый и простой доступ из любого места, где есть интернет. Данный специализированный компьютер имеет существенные конструктивные отличия от обычного десктопа. Он также отличается особенностями подбора комплектующих и используемой программной платформой.
    2 июля 2020
  • Если вы располагаете несколькими сетевыми девайсами и хотите объединить их в общую локальную сеть, то самый удобный способ – использовать коммутатор (англ. – switch). Для этого достаточно будет вставить один коннектор патч-корда в разъем свитча, а другой – в порт сетевой карты компьютера. Таким простым образом можно подключить все устройства к коммутатору, выполнить нужные настройки и управлять работой полученной собственной сети.
    26 июня 2020
  • Что обычно делают простые пользователи, если шнур электроприбора не достает до розетки? Правильно – недолго думая, покупают удлинитель с кабелем нужной протяженности и подключают свое оборудование к источнику питания через него. Нередко вместо удлинителя люди используют сетевой фильтр, не вникая в функциональные возможности того и другого приспособления. Но иногда все же бывает полезно знать, какое устройство и в каких случаях будет оптимальным. Давайте рассмотрим, в чем разница между удлинителем и сетевым фильтром.
    26 июня 2020
  • Нередко в офисе возникает необходимость объединения нескольких стационарных компьютеров в общую локальную сеть. Оптимальное решение для этого – шнур образца витая пара. В специализированной литературе встречаются различные его названия – кабель для интернета, патч-корд, сетевой кабель и прочие. Все эти термины обозначают особый шнур, предназначенный для подключения любых сетевых девайсов друг к другу. Снаружи он окутан оболочкой из ПВХ, а внутри содержит 8 сплетенных по две штуки медных жил. Поэтому такой шнур получил наименование «витая пара». Это словосочетание используется для общего обозначения кабелей, с помощью которых формируется локальная сеть.
    26 июня 2020
  • Порой у наших клиентов возникает необходимость настроить и расширить свою сеть при помощи второго роутера. Существует несколько способов как сделать подобную операцию. Наш интернет-магазин Comtrade предлагает Вашему вниманию статью о том, как подключить роутер к другому роутеру и как настроить роутер через роутер двумя основными путями – через Wi-Fi или Ethernet кабель.
    29 октября 2019
  • IP видеонаблюдение – современная технология наблюдения, которая позволяет осуществлять визуальный контроль квартиры, офиса, предприятия или иного объекта без личного присутствия. Мгновенная передача видеоизображения в цифровом виде и полная совместимость практически со всеми современными девайсами обеспечили IP камерам неоспоримое преимущество перед иными видами.
    26 октября 2019
  • Всякая процедура настройки Wi-Fi точки доступа в локальной сети должна обеспечивать прежде всего безопасность. Когда беспроводное устройство находится в сети, которая основывает свою безопасность на контроле физического доступа и доверяет всем потребителям сети, то любой, находящийся в зоне действия сигнала, может подключиться и потенциально нанести ущерб.
    26 октября 2019
  • Для малых предприятий, которым необходимо подключить большое количество соседних компьютеров к Интернету, настройка локальной проводной сети может оказаться более дешёвым решением, чем установка беспроводных маршрутизаторов и точек доступа. Основным оборудованием, используемым в проводной сети, является сетевой коммутатор, который иногда также называют сетевым концентратором. В данной статье рассмотрим способы, как проверить сетевой коммутатор. Свитч разделяет интернет-соединение от одного источника и делит его между четырьмя или более компьютерами.
    26 октября 2019
Наверх