Настенный серверный шкаф

Хотя традиционные стойки под компьютерное оборудование отлично подходят для центров обработки данных, во многих случаях для них просто не хватает места. Наличие настенного серверного шкафа позволяет надежно размещать серверы, коммутаторы и другие элементы, не занимая при этом места. Вертикальная настенная стойка 5U может быть закреплена практически на любой стене.

Стойка устанавливается в стену при помощи прилагаемых крепежей, а из стены будет торчать всего 10'' этой стойки.

Вертикальная настенная стойка обеспечивает безопасность

Обеспечение безопасности оборудования имеет решающее значение, и подобные настенные шкафы отлично справляются. Главная дверца доступа имеет прочный замок, который не позволит никому получить доступ к оборудованию, но при этом ее легко открыть, когда вам нужно поработать с оборудованием внутри. Сама стойка изготовлена ​​из прочного металла, поэтому очень трудно взломать ее, если кто-то действительно решит это сделать. Шкаф также может противостоять ударам или царапинам, если установлен в общественных местах.

Надежные материалы

При монтаже на стену шкаф будет закреплен непосредственно на штифты. Это гарантирует, что крепление будет очень прочным и может вместить компьютерное оборудование практически любой массы. Регулируемые направляющие позволяют легко добавлять или снимать оборудование, и они очень долговечны, поэтому установка и постоянное перемещение предметов в стойке не вызовут проблем.

Отличное охлаждение

Охлаждение сетевого оборудования крайне важно, и вертикальные настенные шкафы разрабатываются с учетом также и этого пункта. Главная дверь обычно имеет вентилируемые прорези, как и нижняя панель. Если собираетесь устанавливать оборудование, выделяющее большое количество тепла, можете установить дополнительные 120-мм вентиляторы в вентиляционные отверстия, чтобы создать достаточно сильный поток воздуха для быстрого рассеивания тепла. Даже сам металл помогает поглощать и рассеивать тепло, что делает подобные шкафы отличным вариантом.

Простой доступ

При установке вы обнаружите, что в задней части есть несколько выдвижных панелей, которые можно снять, чтобы облегчить прокладку кабелей. Оборудование устанавливается обычно на регулируемые направляющие, которые можно закрепить на месте и надежно удерживать, чтобы можно было без труда добавлять и удалять провода. Открытие передней панели обеспечивает полный доступ к оборудованию внутри, облегчая чистку и обслуживание.

В каких областях обычно используется

Подобный шкаф может стать отличным выбором для обеспечения безопасности компьютерной техники практически в любой ситуации. Ниже приведены некоторые из мест, где эта модель наиболее часто используется:

  • Общественная среда. Когда вам нужен маленький сервер в публичной или открытой среде, важно обеспечить его безопасность, чтобы никто не повредил или не украл его. Использование настенного шкафа обеспечит безопасность оборудования.
  • Служба безопасности. Очень важно наличие на предприятиях защищенного компьютера, доступного для сотрудников службы безопасности. Этот шкаф защитит размещенный в нем сервер с изображения и видео из системы безопасности.
  • Центры обработки данных. Даже крупные центры обработки данных иногда начинают переполняться. Использование подобного настенного шкафа может добавить дополнительное пространство для размещения определенных типов оборудования.
  • Использование в домашних условиях. Размещение компьютерного оборудования в шкафе на стене — это отличный способ содержать стол в чистоте и обеспечить максимальное количество свободного места.

Любой, кто хочет обеспечить безопасность своего компьютера или сетевого оборудования, должен рассмотреть подобные вертикальные настенные шкафы. Они спроектированы в соответствии с высочайшими стандартами и помогут всегда обеспечивать безопасность, организованность и охлаждение широкого спектра различного оборудования.