Камеры видеонаблюдения

С прошлого года индустрия видеонаблюдения переживает небольшое затишье. Мы знаем, что технологии продолжают развиваться, а рынок меняется, но мы также знаем, что за эти два года не появились новые технологии, такие как H.265, интеллектуальная видеоаналитика, IoT, 4K UHD. Похоже, людям не хватает стимулов для большего прогресса просто потому, что цены на продукты IP-видеонаблюдения значительно упали.

Поэтому мы рады поделиться с вами некоторой базовой информацией, касающейся установки IP-камеры. Как мы знаем, водонепроницаемость очень важна для работы уличных IP-камер. В дополнение к покупке устройств с водонепроницаемым дизайном мы должны научиться правильно их устанавливать.

Как сделать разъем RJ45 водозащищенным?

Разъем RJ45 каждой уличной камеры имеет конструкцию, защищающую от влаги, поэтому следуя этому методу, вы сможете убедиться, что подключение к сети является надежным и непроницаемым для влаги.

Правильный метод использования водозащитного разъема RJ45:

  1. Присоедините уплотнительное кольцо к интерфейсу.
  2. Установите водонепроницаемые детали. Вы можете свить внутренние провода в кабеле при помощи разъема RJ45, а после покрыть водонепроницаемыми компонентами.
  3. Вставьте цилиндрическое водоотталкивающее кольцо в болт.
  4. Вставьте кабель в Ethernet порт и ввинтите водозащитный болт.
  5. Вкрутите крышку болта.
  6. Закончите установку.

Водозащита для других соединителей

Помимо защиты от попадания влаги для разъема RJ45, мы также должны защитить другие входы, такие как разъем питания постоянного тока, аудио входы/выходы и т.д. Для этого нам нужно использовать водостойкую ленту. Подсоедините кабели хвоста, а затем выполните следующие действия, чтобы защитить провода от воды с помощью изоленты:

1) Подключите кабели;

2) Выберите начальную точку для водостойких лент;

3) Защитите подключенные провода с помощью изоляционных лент;

Защищаем провода при помощи изоленты

4) Обмотайте другие кабели защитной лентой;

5) Оберните все кабели вместе, используя изоленту.

Сматываем кабели между собой