Wi-Fi ретранслятор в частном доме

Сколько стоит Wi-Fi ретранслятор?

Самые дешевые устройства обычно продаются менее чем за 50 долларов, но бывают и дешевле. Новые модели поддерживают новейшие беспроводные стандарты и предлагают набор продвинутых технологий, таких как формирование луча, и MU-MIMO для повышения производительности. Подобные устройства будут стоить дороже, но даже лучшие из них вряд ли превысят показатель в 200 долларов.

Розеточные или настольные?

Большинство Wi-Fi ретрансляторов просто подключаются в розетку, но это не единственный из доступных вариантов. Некоторые модели более крупные, располагаются на столе или полке и скорее похожи на традиционные маршрутизаторы. Эти более крупные устройства не имеют одинаковых ограничений по размеру и весу подключаемых модулей, что позволяет лучше размещать антенну и улучшить внутренние комплектующие. С другой стороны, подключаемые модели часто дешевле и удобнее устанавливать.

Соответствие стандартам Wi-Fi

Хотя вы можете не обращать внимание на то, какой беспроводной стандарт использует ваш маршрутизатор, но он определенно повлияет на общую полезность ретранслятора. Если роутер поддерживает текущий стандарт 802.11ac, убедитесь, что ретранслятор поддерживает его тоже. Более старый стандарт 802.11n работает медленнее и часто ограничивается одной полосой, что приведет к появлению черных пятен в вашем Wi-Fi-покрытии, замедляя сеть в целом.

Размещение

Как беспроводные маршрутизаторы, так и ретрансляторы Wi-Fi используют радиоволны для обмена данными с интернет-модемом. Следовательно, нужно разместить ретранслятор поближе к роутеру, чтобы получить наиболее сильный сигнал, но достаточно далеко, чтобы расширить диапазон сети до того места, где это необходимо.

Не забывайте обновляться

Если роутер не обеспечивает требуемые скорости или охват, возможно, лучше всего не брать ретранслятор Wi-Fi, а сразу купить новый маршрутизатор. Новые модели предлагают высокую производительность, а устройства mesh позволят расширить зону покрытия беспроводной сети даже в самом большом доме.