Официально этот союз был оформлен в мае 2016 года. После приобретения компанией Brocade, Ruckus Wireless получила официальное название «Ruckus Wireless Business Unit of Brocade» («Бизнес-подразделение Ruckus Wireless, группа Brocade»). Компания имеет более 11 тыс. партнёров, решения компании используют около 65 тысяч клиентов и по всему миру.

Среди основных инноваций Ruckus Wireless можно выделить:

•             технологию BeamFlex, в основе которой лежит патентованный адаптивный массив антенн с динамически меняющейся диаграммой направленности;

•             технологию ChannelFly, позволяющую динамически адаптивно выбирать радио-канал на основе предиктивной оценки производительности каналов;

•             технологию SmartCast, позволяющую оптимальным образом передавать мультикастовыйи другой чувствительный к задержкам траффик;

•             технологию SmartMesh, позволяющую создавать надежные mesh-соединения с адаптивными радио- линками на основе продвинутого алгоритма анализа возможных соединений;

•             технологию SmartSec — патентованную технологию, которая существенно повышает индивидуальную безопасность клиентов и безопасность гостевого доступа;

•             раннюю полноценную поддержку функций Hotspot 2.0, что востребовано в сетях предприятий связи, операторов и в публичном Wi-Fi.

 

Владельцы многоквартирных домов вкладывают немало средств, стремясь обеспечить жильцам максимальный комфорт. Домовладелец может столкнуться с рядом технических проблем, но жильцов совершенно не интересует. Им достаточно того, что в доме по соседству с вашим есть бесплатный Wi-Fi.  

А что им может предложить Ruckus?

Неограниченный беспроводной доступ без дополнительной платы

Ruckus обеспечит простой доступ к скоростному Wi-Fi, даже если вы имеете дело с тысячами устройств и десятками тысяч пользователей.

Стабильно высокая скорость даже при интенсивном использовании

Точки доступа Ruckus с запатентованной технологией антенн BeamFlex+ автоматически адаптируются к среде с помехами и другими сложностями и обеспечивают стабильное подключение для всех пользователей и устройств.

Простое и безопасное подключение устройств

Жильцы смогут за считанные секунды подключить любое устройство в любой зоне здания через ваш личный портал самообслуживания. Авторизация выполняется однократно, и впоследствии повторный ввод учетных данных больше не потребуется. Кроме того, платформа обеспечивает защиту каждого подключения с соблюдением всех отраслевых стандартов безопасности.

 

Следует выделить технологию BeamFlex

Разработка технологии BeamFlex в её текущем виде у компании Ruckus заняла пять лет, это собственная технология Ruckus. 

Она является основным конкурентным преимуществом оборудования Ruckus Wireless.

Каждая из антенн в точках беспроводного доступа Ruckus Wireless состоит из массива антенных элементов, и каждый из этих антенных элементов может настраиваться динамически.

 

Радио-сигналы, поступающие от клиентов точки доступа, принимаются всеми антенными элементами, далее анализируются на основе разработанных Ruckus-ом алгоритмов, и на основе этого анализа принимается решение какое сочетание антенных элементов следует динамически задействовать для создания оптимального сигнала в сторону клиента в конкретный момент времени. Таким образом достигается адаптация в режиме реального времени сигналов, передаваемых точкой доступа, как к изменяющемуся местоположению клиента, так и к постоянно меняющимся условиям радио-эфира. А за счёт этого уже обеспечиваются все прочие перечисленные здесь преимущества.

 

Важно то, что диаграммы направленности для связи с каждым из клиентов, постоянно в режиме реального времени адаптируются к изменяющемуся местоположению клиентов и к меняющимся условиям радио-эфира.

Технология может успешно обеспечивать работу точки доступа с любыми стандартными клиентами Wi-Fi и не требует от этих клиентов какой-либо специальной обратной связи о качестве приёма информации от точки беспроводного доступа (что принципиально важно!)

За счёт технологии BeamFlex и высокочувствительных антенных элементов удаётся устранить «мёртвые» зоны.

Преимущества BeamFlex особенно ярко проявляются в сложных условиях: при большом количестве расположенных рядом точек беспроводного доступа, при большом количестве клиентов, одновременно работающих с точкой беспроводного доступа, при сложных инсталляциях (как по радио-обстановке, так и по топологии помещений/территорий).

 

Управление точками беспроводного доступа Ruckus Wireless

Конечно, все точки доступа Ruckus Wireless могут настраиваться и работать автономно.

Для централизованного управления точки доступа Ruckus Wireless могут использоваться аппаратные контроллеры серии ZoneDirector.

Более новая серия аппаратных контроллеров Ruckus— SmartZone 100 и SmartCell Gateway 200 — обладает расширенными функциями по сравнению с ZoneDirector. В частности, здесь возможно объединение до четырёх контроллеров в кластер (с резервированием по схеме 3+1).

Для относительно небольших сетей (до 25 точек и не более 512 клиентов) может быть использовано решение Unleashed. В этом случае функции первичного и вторичного контроллера выполняют сами точки беспроводного доступа (которые при этом продолжают обслуживать подключения клиентов). Естественно, что функциональные возможности решения Unleashed существенно уже по сравнению со специализированными контроллерами.

Также Ruckus предлагает «облачный» контроллер беспроводной сети. Это — решение очень больших масштабов: до 10 тысяч точек и до 100 тысяч клиентов.

Очень интересным предложением Ruckus являются виртуальные контроллеры: virtual SmartZone Essentials и virtual SmartZone High Capacity, которые по своим основным функциональным возможностям являются программными аналогами аппаратных контроллеров SmartZone 100 и SmartCell Gateway 200.

В завершение рзговора о Ruckus Wireless —   ряд слайдов, которые демонстрируют инсталляции крупных беспроводных сетей на оборудовании Ruckus Wireless.

К примеру, «Беспроводной Лондон»...

Это Wi-Fi для 7-го по величине школьного района в Калифорнии...

Технологии Ruckus Wireless используют также в Украине?

•             Львовская мэрия;

•             Порт «Октябрьск» в Николаеве;

•             ТЦ Барабашовов Харькове;

•             ТРЦ Ave Plaza в Харькове;

•             Логистический центр в Одессе;

•             бизнес-центры, ТРЦ, офисы SMB, рестораны.

 

Сеть супермаркетов «Таврия В» (юг Украины) - модернизация сетевой инфраструктуры (интеграция с оборудованием «Juniper Networks», начали со складов и логистики).

Телекоммуникационная группа «Vega»: 13 общественных зон Wi- Fi в 7 городах Украины (9 из них в Киеве – Софиевская.

Михайловская, Почтовая…). Крупнейшая зона Wi-Fi с видеонаблюдением Стамбульский парк в Одессе.

Каталог оборудования Ruckus >>>>>