H&C News – популярное издание, которое освещает выход инновационных продуктов и сервисов на рынок, а также анализирует эти продукты. Недавно Елена Бриола, вице-президент по маркетингу компании Cloud4Wi, пообщалась с изданием, и подробно рассказала обо всех преимуществах сервисной платформы Cloud4Wi

Cloud4Wi помогает предприятиям извлечь максимум из предоставляемых ими Wi-Fi сетей путём обеспечения клиентов отличным опытом использования беспроводного гостевого доступа. Сервисная платформа Volare – последняя разработка производителя – являет собой платформу для обеспечения улучшенного гостевого доступа, позволяющая изучать поведение потребителей и привлекать их к своим магазинам, ресторанам, кафе, гостиницам в реальном времени, повышая при этом лояльность к бренду и его запоминаемость.

H&C News: Наличие гостевого Wi-Fi быстро становится нормой в индустрии гостеприимства (ресторанах, гостиницах, магазинах). Как Вы считаете, что стало причиной этого?

Елена Бриола: Поскольку потребители все больше используют смартфоны и онлайн приложения во время покупок, Wi-Fi стал сервисом, который потребители желают видеть доступным по умолчанию. Они не хотят использовать дорогостоящий мобильный интернет в случаях, когда есть доступный интернет в ресторане, гостинице или магазине, где они проводят свободное время и где будут использовать интернет больше в своё удовольствие, нежели по необходимости.

Для туристов, в частности, такие заведения часто предлагают услуги связи в виде бесплатного Wi-Fi, через который гости могли бы просматривать свои аккаунты в соц. сетях, проверять почту и узнавать последние новости об их родной стране.

Сложность состоит в том, что многие компании индустрии гостеприимства не видят необходимости в гостевом Wi-Fi. Они хотят иметь удовлетворённых потребителей, и знают, что их конкуренты предлагают бесплатный Wi-Fi, благодаря чему они на шаг впереди. Но, тем не менее, это не стимулирует их вкладывать силы и время в обеспечение этого сервиса, который мог бы существенно повысить эффективность работы. Они просто упускают возможность получить ценные аналитические данные о своих потребителях и построить надёжные взаимоотношения с ними, предоставляя персонализированный контент эффективно и своевременно.

H&C News: Так что предлагает Cloud4Wi представителям этой индустрии?

Елена Бриола: Мы даём таким компаниям возможность предлагать своим потребителям улучшенный сервис по гостевому Wi-Fi доступу, и повышать при этом лояльность к бренду и его запоминаемость.

Благодаря гостевому порталу, в котором желающим получить Wi-Fi доступ нужно зарегистрироваться, компании могут отслеживать всех находящихся в зоне действия сети потребителей, получать информацию об их интересах, и, исходя из этой информации, отправлять им потенциально интересные предложения.

Данная платформа не требует наличия дополнительной инфраструктуры, кроме того, её отличительным маркетинговым преимуществом является то, что она даёт чёткую картину вашей аудитории и возможность создавать направленные рекламные кампании через различные каналы – разные категории потребителей получают персонализированный контент через SMS, электронную почту, push-уведомления и т.д.

Портал можно использовать для рекламы страничек компании в социальных сетях, тем самым увеличивая количество подписчиков. Также, портал можно объединить с базой электронных адресов – добавлять новых пользователей, которые зарегистрировались через портал для получения доступа к Wi-Fi в уже существующую базу адресов до их сегментации по различным критериям (демографическим, например).

H&C News: Какую информацию могут собирать компании, предоставляющие гостевой Wi-Fi, и какая польза от этой информации?

Елена Бриола: Собранная информация включает в себя как email адреса потребителей (в зависимости от того, какой способ регистрации выбрал потребитель - через email или через соц. сети), так и демографические данные, например, имя, дату рождения, пол, номер телефона, домашний адрес.

В большинстве случаев, потребители легко предоставляют запрашиваемую информацию, так как хотят получить доступ к бесплатному интернету. В результате вы получаете список наиболее лояльных и часто посещающих магазин или заведение потребителей, согласных получать ваши сообщения и рекламу.

Более того, современные технологии позволяют собирать информацию непосредственно с беспроводных точек доступа для определения местоположения потребителя, даже если он не подключён к Wi-Fi сети.

H&C News: Какие дополнительные преимущества использования гостевого Wi-Fi?

Елена Бриола: Сама платформа по сути является преимуществом. Вы можете легко и быстро предоставлять дополнительные бонусы потребителям, помимо бесплатного доступа к сети. Купоны, программы лояльности – все это доступно при регистрации через Wi-Fi портал или персонализированные сообщения. Таким образом Вы можете построить ценные взаимоотношения с потребителями и удерживать их интерес к вам.

Если у вашего магазина, гостиницы или ресторана есть своё собственное приложение, вы можете интегрировать его с платформой Volare Dev Suite, где доступен набор инструментов, при помощи которых можно опознавать пользователей Volare или посылать рекламные уведомления с помощью маячков.

Также, на портале есть опция определения цели рекламной кампании, в зависимости от различных факторов - нахождения потребителя в зоне действия бесплатной сети, демографического профиля, и т.д.

И наконец, простота использования – главное преимущество для наших клиентов. Они не могут или не хотят нанимать отдельного ИТ сотрудника, но при этом нуждаются в возможности использовать платформу без сторонней помощи. Именно по этой причине мы постарались сделать платформу максимально простой в использовании для ИТ сотрудников, маркетинговых отделов, и партнёров, чтобы они могли самостоятельно ею управлять.

В то время, когда большинство компаний используют Volare только как портал для создания приветственных страничек, платформа имеет большой набор опций и инструментов для привлечения потребителей. Маркетинговые команды могут добавлять различные сервисы Volare по их собственному выбору, измерять эффективность маркетинговых кампаний, определять уровень удовлетворения своих потребителей и уровень роста доходов.

H&C News: Учитывая то, что многие компании уже имеют развёрнутые Wi-Fi сети на своих локациях, какие, по Вашему мнению, рыночные возможности у подобных платформ?

Елена Бриола: Большинство компаний имеют определённый тип Wi-Fi сетей, но важным преимуществом нашей платформы есть возможность её использования поверх этих существующих сетей, предлагая ещё более расширенный функционал. Соответственно, стоимость сервисных платформ для обеспечения гостевого Wi-Fi доступа к 2020 году вырастет до 25 млрд. долларов. Это направление имеет большой потенциал, и совсем недавно наша компания получила финансирование в размере 8 млн долларов для развития нашего продукта.

В случае, если Вас заинтересовала платформа Cloud4Wi, и Вы хотите узнать больше – пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам:  +38 (044) 239 26 56, admin@comtrade.com.ua, или посетите официальный сайт Cloud4Wi: http://www.cloud4wi.com/