Камеры видеонаблюдения для дома

На протяжении многих лет сложные системы безопасности, включая камеры, распознавание лиц и сирены, были доступны лишь бизнесу или состоятельным домовладельцам. Однако благодаря глобальному рынку и таким компаниям, как Amazon, технология стала доступнее, чем когда-либо.

Домашняя камера видеонаблюдения — одна из лучших инвестиций, которую вы можете совершить для обеспечения безопасности вашего дома. На рынке присутствует множество вариантом — от недорогих до элитных, с функциями на любой выбор и для любого дома. Как же решить, какую камеру купить?

При принятии подобного решения стоит учесть три основных фактора. К ним относятся такие практические проблемы, как питание и монтаж камеры, характеристики и особенности самой камеры, а также дополнительные функции и элементы управления, которые могут быть у системы.

Проблемы с установкой

Домовладельцы могут забывать об этом, ослепленные многофункциональность систем охранных камер. Совершите эту ошибку, и у вас на руках окажется устройство, которое вы не сможете использовать, или которое не подходит для вашей среды. В частности, обратите внимание на:

  • Размер и вес устройства. Сможете ли вы безопасно установить его под карнизом, над дверью или на дереве?
  • Герметичность. Выдержит ли устройство экстремальную жару, холод, пыль, ледяные бури и другие погодные непредсказуемости?
  • Мощность. У камеры есть аккумулятор, который придется регулярно проверять и заменять? Подключается ли камера к питанию из дома, и ограничивает ли это дальность размещения камеры? Подключается ли модель к солнечным батареям, которые вы решили купить прошлой весной? Или же новая камера совместима с несколькими энергосистемами и потому стоит так дорого?
  • Простота установки. Так ли это камера, которую обычный DIY-домовладелец сможет установить при помощи нескольких инструментов, или нужно будет одалживать перфоратор у соседа? Может даже вызывать мастера?

Характеристики и возможности камеры

Камеры ночного видения

Камеры различаются по ряду функций, включая качество изображения, и ряд дополнительных фич, включая ночное видение, а также место хранения видеороликов.

  • Качество изображения. Бюджетные камеры часто означают низкое качество видео, но это не всегда так. Если поискать, можно без проблем найти целый ряд моделей, которые записывают в 720p или 1080p и предлагают широкие углы обзора от 100 градусов и более. Для более дорогих видеокамер качество видео редко бывает проблемой, а камеры с разрешением 1080p уже стали стандартом.
  • Ночное видение. Ночь — беспокойное время для домовладельцев, поэтому естественно, что вы захотите камеру с функцией ночного видения. Многие модели включают инфракрасную подсветку. Стоит только подобрать нужную дальность освещения.
  • Куда идет видеопоток? Сохраняет ли камера отснятые ролики на SD-карту, которую вам нужно будет вручную доставать? Может ли камера стримить прямиком на смартфон или загружает сначала на облако? Для обеспечения максимальной безопасности лучше, чтобы данные были скопированы в нескольких местах. Также стоит обратить внимание на то, сколько дней видео будут храниться на облаке.

Дополнительные функции

Антивандальная камера

Некоторые дополнительные функции могут прокачать вашу систему безопасности. Но этом может также поднять и цену. Вот почему нужно заранее подумать о том, что именно вам нужно.

  • Двухсторонние коммуникаторы. Это позволит вам не только посмотреть на посетителя у двери, но и поговорить с ним если в камере предусмотрен микрофон.
  • Интеграция со смартфоном. Это позволит вам удаленно получить доступ к видео, скриншотам и звуковым оповещениям, а также деактивировать запущенные системы и многое другое. Это может требовать или не требовать отдельной подписки на услугу. К тому же не все камеры интегрируются со всеми типами смартфонов (Android, IOS и Windows), поэтому проверьте совместимость заранее.
  • Сирена. Итак, ваша камера обнаружила злоумышленников или диких животных. Вы хотите отпугнуть их? Звук сирены сильнее 100 дБ в антивандальных камерах наблюдения в этом поможет. Обратите внимание, что эти сирены могут нарушать местные законы по контролю шума, поэтому заранее проверяйте перед покупкой.
  • Освещение. Некоторые камеры имеют синхронизированную с датчиками движения подсветку, что добавляет дополнительный уровень сдерживания вторжения и увеличивает функционал ночной камеры.
  • День в обзоре. Эта функция сжимает видеоролик полного дня в короткий (обычно 5 минут или менее) предварительный просмотр, позволяя вам быстро взглянуть на активность вокруг вашего дома.
  • Несколько камер. Отдельные модели позволяют создавать системы камер.