Лучшие игровые маршрутизаторы 2019 года

Играя в онлайн-игры на ПК, в какой-то момент вы, вероятно, столкнетесь с проблемой задержки (пинга). Но если мы вам скажем, что с хорошим игровым роутером вы может быть уверены в стабильности любой онлайн-игры?

Это правда — хороший маршрутизатор для игр будет отдавать приоритет игровому сетевому трафику благодаря удобному маленькому трюку под названием «Качество обслуживания» (или QoS), так что ваши игры не будут прерваны кем-то из-за включения Netflix. Вы также должны следить за MU-MIMO (Multiple User, Multi Input, Multi Output), чтобы каждый в вашей сети мог пользоваться ей, не мешая другому.

Доступ к сети посредством проводов обычно считается наилучшим для компьютерных и видео игр, и с этим сложно не согласиться. Таким образом, лучшие игровые роутеры должны иметь массу портов Ethernet.

Но независимо от того, насколько идеальным решением было бы подключить каждое устройство в проводном режиме, это попросту не лучшее решение для дома — постоянно спотыкаться о шнуры. Следовательно, чтобы называться игровым, маршрутизатор должны поддерживать также новейшие разработки в области Wi-Fi — в настоящее время используется стандарт Wi-Fi 5, но вскоре ему на смену придет Wi-Fi 6. Наличие мощных внешних антенн, которые можно крутить для перенаправления сигнала в определенные районы вашего дома, также не повредит.

Итак, принимая во внимание потребности геймеров, мы собрали в одном материале лучшие игровые роутеры, которые может предложить нам рынок в настоящий момент.

 

1. TP-Link Archer C5400 v2

TP-Link Archer C5400 v2

  • Производительность: 2167 + 1000 Мбит/с
  • Подключения: 4 x GE, 1 x WAN, 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, интеграция с Alexa, IFTTT

Требуются новейшие технологии, но в старой эстетике? Данная модель точно подойдет. Она сочетает в себе возможности класса «энтузиаст» с простой настройкой. Когда же вы добавляете Alexa, то получаете устройство, которое может адаптироваться к любой ситуации, будь то вы сосредоточены на победе в решающем матче в Fortnite, или все гости вдруг подключились к беспроводной сети.

 

2. Асус RT-AC86U

Роутер Asus RT-AC86U

  • Скорость сети: 1734 + 450 Мбит/с
  • Порты: 4 x Ethernet, 1 x WAN, 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, Adaptive QoS, WTFast Gamers

Роутер с множеством функций, простота в использовании, легкость в управлении и развернутые установки QoS. Антенны позволяют направлять сигнал Wi-Fi, обеспечивая превосходной покрытие.

 

3. TP-Link Archer C5400X

TP-Link Archer C5400X

  • Производительность: 1000 + 2167 Мбит/с
  • Подключения: 1 x GE WAN, 8 x GE LAN, 2 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, BeamForming, трехдиапазонное сетевое взаимодействие, ускорение VPN

Модель не самая новая, но производитель добавил в конце названия «X», чтобы показать экстремальное повышение производительности. Это значительно повышает также и цену, но все же делает данный роутер один из самых мощных игровых устройств. Имея восемь портов Ethernet, он идеально подходит для одновременной работы большого количества оборудования. А поддержка MU-MIMO и Tri-band означает, что беспроводные соединения также являются первоклассными. Вы получите достойный пинг, где бы вы ни находились в доме.

 

4. Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500

Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500

  • Производительность: 2,6 Гбит/с
  • Подключение: 4 x GE, 1 x WAN, 2 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, QoS, Geo Filter

Игроманам, которые всегда борются за пропускную способность с соседями по комнате, мощный игровой маршрутизатор станет настоящей находкой. Этот роутер не только обеспечивает невероятную скорость в 2,6 Гбит/с, но благодаря MU-MIMO, а также уникальным игровым возможностям, включая фильтры соединений на основе определения местоположения и QoS, вы сможете обеспечить снижение пинга в игре. Просто приготовьтесь к немалой стоимости и, возможно, дождитесь продажи, чтобы забрать ее.

 

5. Asus RT-AC5300

Беспроводной маршрутизатор Asus RT-AC5300

  • Производительность: 2167 + 600 Мбит/с
  • Соединения: 4 x GE, 1 x WAN, 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, агрегация каналов, 8 антенн, функция анализа трафика, WPS

Качественный высокопроизводительный девайс. Поставляется с рядом расширенных функций, позволяющих сделать игры по сети максимально плавными и беззаботными.

Включает в себя доступный интерфейс и всевозможные установки QoS. Подобный пауку внешний облик подойдет не всем, но эти странные 8 антенн предназначены для определенной цели — ручное перенаправление сигнала беспроводной сети.

 

6. Zyxel Armor Z2 AC2600

Игровой роутер Zyxel Armor Z2 AC2600

  • Производительность: 2167 + 800 Мбит/с
  • Поключение: 4 x GE, 1 WAN, 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, StreamBoost, высокая производительность, настройка через приложения Zyxel One Touch

Возможно Вы подумаете, что этот роутер сейчас похитит кого-то из вашей семьи, но поверьте, модель AC2600 не настолько инопланетна, как можно судить по внешнему виду. Работа с MU-MIMO значительно поднимает скорость соединения при подключении нескольких устройств. Этот игровой роутер гордится своей продуктивностью. Поскольку он может обрабатывать тонну устройств и выделять каждому соответствующий канал, исходя из его «аппетитов».

 

7. D-Link DIR-885L/R

Игровой маршрутизатор D-Link DIR-885L/R

  • Поколение Wi-Fi: 802.11ac
  • Подключения: 4xGE, 1xUSB 3.0
  • Дополнительно: MU-MIMO, BeamForming, SmartConnect

Выглядит как устройство из Battlestar Galactica. По сути это сверхнадежное устройство среднего класса с большим охватом и достойными показателями скорости. Если захотите дать этому шанс то встретите у него большой выбор портов и приятный дизайн интерфейса. Он также имеет встроенное ПО DD-WRT, разработчики которого использовали открытый код – это добавляет к высокой мощности еще и гибкость настройки.

 

8. Asus RT-AC88U

Роутер для игр Asus RT-AC88U

  • Скорость: 2167 + 1000 Мбит/с
  • Порты: 9 x GE, 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Дополнительно: 1024-QAM, MU-MIMO, WTFast Gamers, Asus AiProtection, ПО AsusWRT

Дорогой игровой маршрутизатор, но он оправдывает стоимость безумной производительностью. В наличии четыре антенны, а также поддержка технологии NitroQAM, также увеличивающая скорость, что в сумме обеспечивает больше, чем 1 Гбит/с. Однако существует одна загвоздка — вам понадобится беспроводной адаптер под NitroQAM. Например, модель Асус PCE AC88. После этого вы поймете, почему этот роутер находится в данном списке.