Наружные камеры видеонаблюдения или системы охранного телевидения (CCTV) все чаще используются в качестве инструментов безопасности для охраны предприятий, домов и других объектов. Их эффективность в качестве средства защиты от таких преступлений, как кража со взломом, воровство и вандализм, давно доказана. Но уличные камеры подвержены таким помехам, как удары молнии и скачки напряжения, которые могут привести к серьезному повреждению камеры и других компонентов системы и поставить под угрозу безопасность дома.

Существуют, однако, различные стратегии для снижения вероятности серьезного повреждения компонентов систем видеонаблюдения от таких угроз, как удары молнии и скачки напряжения. Но прежде чем представлять их, давайте сначала обсудим некоторые вопросы, которые следует задать перед установкой системы видеонаблюдения.

 

1. ВОПРОСЫ, КОТОРЫМИ НУЖНО ЗАДАТЬСЯ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ СИСТЕМЫ:

· Были ли в прошлом случаи, когда в здание ударила молния?

· Является ли область, в которой расположено здание или имущество, подвержена перебоям электроснабжения?

· Имеются ли зафиксированные случаи предыдущих электронных сбоев и проблем с питанием в здании или на площадке?

Если вы ответили «Да» на любой из этих вопросов, то вам необходима дополнительная защита для камер безопасности.

 

2. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМ НАРУЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

КАМЕРЫ

Камера - это устройство, используемое в системе для захвата отснятого материала или изображения в контролируемом пространстве или собственности. В настоящее время в системах видеонаблюдения используются три основных типа камер. Тип открытой камеры устанавливается в местах, которые видны людям, чтобы удержать их от совершения таких преступлений, как кража, вандализм или кража со взломом. Скрытая камера - это тип камеры, которая устанавливается в секретных местах, таких как детекторы дыма, настенные часы и стереодинамики, обычно внутри дома. Незаметная — камера с пластиковым куполом, которая в основном используется для мониторинга больших площадей и наблюдения за рабочими или служащими.

МОНИТОРЫ

На мониторе системный оператор видит отснятый камерой материал. Размер и количество развернутых мониторов в основном зависят от количества камер, используемых в системе. В системах видеонаблюдения обычно используются плоские жидкокристаллические мониторы (LCD).

СЕТЕВОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР (NVR)

NVR - устройство, которое используется для записи видео в цифровом формате на жесткий диск. Размер жесткого диска зависит от количества записываемых камер и времени, в течение которого камеры используются для записи отснятого материала. Сетевые видеорегистраторы обычно доступны в вариантах для 4, 8 и 16 камер. NVR также может быть подключен к локальной сети (LAN) для удаленного просмотра на смартфоне или планшете.

Все эти компоненты системы безопасности подвержены возможному повреждению в случае скачка напряжения или удара молнии. Итак, как можно защитить их от указанных угроз и избежать возможных значительных затрат на ремонт или замену?

 

3. ЭФФЕКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАРУЖНЫХ КАМЕР БЕЗОПАСНОСТИ:

В первую очередь, воздержитесь от монтажа или установки камеры на металлическую конструкцию, чтобы предотвратить скачок напряжения внутри системы от молнии, которая может ударить в здание. Далее:

  1. Убедитесь, что камера правильно заземлена в конструкционную сталь здания, чтобы уменьшить риск скачка напряжения, достигающего DVR через коаксиальные кабели. В качестве заземляющего разъема рекомендуется использовать медную полосу длиной 1 ½ дюйма, соединенную со стержнем заземления.
  2. Используйте панель питания с автоматическими выключателями, а не отдельными блоками питания для камер, чтобы минимизировать ущерб, который может быть нанесен из-за скачков напряжения. Рекомендуется использовать панели питания вместе с сетевым фильтром и/или источником бесперебойного питания (ИБП) для достижения оптимальной защиты системы.
  3. Используйте устройства защиты от перенапряжений для предотвращения возможного серьезного повреждения DVR из-за скачков напряжения. Скачком называют внезапное резкое увеличение напряжения выше рабочего (обычно 240 вольт). Это вызывает сильный нагрев, который ослабляет провода, используемые в системе, таким образом, уменьшая их долговечность. В случае значительных скачков напряжения провода могут лопнуть или сгореть, что приведет к выходу системы из строя. Устройство защиты от перенапряжений предотвращает такие возможности, быстро распознавая скачок и перенаправляя дополнительное электричество на заземляющий провод розетки.
  4. Использование ИБП (источника бесперебойного питания) для защиты цифрового видеорегистратора от трех основных типов нарушений питания, а именно скачков напряжения, задержек и сбоев питания. Задержка напряжения происходит, когда мощность ниже стандартного значения.

Существует два основных типа ИБП, используемых для видеорегистраторов. Резервный ИБП начинает действовать только тогда, когда обнаруживает скачок. Он не имеет достаточной защиты от задержки, поэтому все еще возможны поражения DVR в случае падения напряжения. Непрерывный ИБП питает цифровой видеорегистратор от встроенного аккумулятора. Аккумулятор также постоянно заряжается. Непрерывный ИБП обеспечивает защиту цифрового видеорегистратора как от скачков, так и от падения, поскольку он постоянно поддерживает стандартное напряжение питания устройства.

Есть также другие типы ИБП, доступные сегодня на рынке. гибридный Резервный онлайновый гибридный ИБП аналогичен резервному и в основном используется для устройств с емкостью ниже 10 киловольт-ампер (кВА).

ИБП Standby-Ferro предназначен главным образом для устройств в диапазоне 3-15 кВА. Инвертор ИБП активируется при сбое входного питания и размыкании переключателя передачи.

Онлайн ИБП с двойным преобразованием использует свой инвертор в качестве первичного тракта питания, а не в качестве сети переменного тока. Во время сбоя питания на входе переменного тока переключатель передачи не активируется, поскольку входной переменный ток является резервным источником питания, а не основным. ИБП в основном используется для более чем 10 кВА.

Онлайн ИБП с дельта-преобразованием аналогичен ИБП с двойным преобразованием. Дополнительный дельта-преобразователь ИБП также добавляет мощность на выход инвертора. Этот тип ИБП применим в диапазоне от 5 кВА до 1 мегаватта (МВт).

Удары молнии случаются! И еще более распространенными являются скачки напряжения, задержки и сбои. Принятие мер предосторожности, перечисленных выше, вместе с некоторыми ценными аппаратными надстройками для обеспечения безопасности крайне важно для защиты ваших камер безопасности в случае удара молнии или других проблем, связанных с питанием.