IP-телефон для офиса

Итак, вы приняли решение переместить свою телефонную систему в облако или, возможно, вы уже используете преимущества облачных сервисов, и теперь думаете о новом IP-телефоне. С таким количеством вариантов, как же вы решите, какой из них подойдет лучше? Мы поддерживаем многие бренды и модели, но в то же время призываем наших клиентов обдумывать решения с точки зрения потребностей и особенностей бизнеса.

По нашему мнению, существует шесть основных вопросов, которыми нужно задаваться при выборе IP-телефонов для бизнеса:

  • Сколько кнопок? — Этот пункт идет первым, потому что количество кнопок определяет, как вы сможете использовать телефон для поддержки вашей деловой деятельности. Технология VoIP предполагает множество функций, включая удержание вызова, быстрый набор, пейджинг и возможность видеть статус другого пользователя. Многие хотят, чтобы эти функции были под рукой, поэтому количество кнопок действительно определяется тем, как именно будут использоваться телефоны.
  • Нужен ли мне дополнительный сетевой порт? — Это также очень важный вопрос, потому что IP-телефоны используют стандартное сетевое соединение, как компьютеры. Большинство компаний предоставляют только один сетевой кабель на рабочий стол, и дополнительная проводка может оказаться затратной. Хорошей новостью является то, что IP-телефоны оснащены дополнительным сетевым портом на задней панели, поэтому вы не будете тратить деньги на проводку. Вы можете использовать одно сетевое соединение для подключения телефона, а затем использовать дополнительный порт для подключения компьютера.
  • Цветной или черно-белый экран? — Это вопрос предпочтения, но ответ на него поможет сузить поиск.
  • Возможность расширения? – Может случится, что вам понадобится добавить «боковую панель» для администратора или вам может понадобиться телефон с портом USB. Некоторые из небольших IP-телефонов не поддерживают возможность добавление дополнительных периферийных устройств, поэтому обязательно нужно учитывать этот момент при выборе модели.
  • Совместима ли эта модель с беспроводной гарнитурой? — Возможно, вы привыкли к своей любимой гарнитуре в офисе и хотели бы продолжать использовать ее с вашим новым IP-телефоном. В этом случае нужно убедиться, что выбранный телефон поддерживает беспроводные функции.
  • Смотреть и чувствовать? — После того, как бизнес-требования соблюдены, можно подумать о красоте и выбрать ту модель, которая будет иметь подходящий и никого не оскорбляющий внешний вид.

Чтобы начать поиск, можете посетить нашу страницу IP-телефонов.