Отличия управляемого свитча от неуправляемого

Вот что вам нужно знать о различиях между управляемым и неуправляемым коммутатором при создании локальной сети.

Коммутаторы - это устройства, которые соединяют несколько других устройств в локальной сети (LAN) и используют так называемую коммутацию пакетов для пересылки данных в и из указанных соединений. Самый простой способ представить коммутатор — посмотреть на локальную сеть, где игровые ПК или консоли подключены к коммутаторам и концентраторам для соединения друг с другом.

В этом случае ПК подключаются через Ethernet-кабель. Фактический размер коммутатора может варьироваться от нескольких портов до 48 (или более). Свитчи можно использовать дома, в небольшом офисе или в месте, где необходимо подключить несколько машин. Существует два основных типа коммутаторов, управляемых и неуправляемых, и наиболее подходящий для вас зависит от ваших потребностей.

Управляемые модели

Управляемый свитч

Управляемый коммутатор — это устройство, которое может быть настроено и правильно управляться, чтобы предложить более индивидуальный подход для пользователя. Они не только предлагают инструменты и средства для мониторинга сети, но также контролируют трафик. Управляемые коммутаторы очень похожи на виртуальные частные серверы, на которых вы будете отвечать за настройку всего, управление устройством и ответственность за любые конфигурации, которые вызывают простои.

Управляемые коммутаторы можно администрировать с помощью поддерживаемого метода, будь то интерфейс командной строки (доступ через безопасную оболочку и т. Д.), Веб-интерфейс, загруженный в ваш веб-браузер, или протокол SNMP для удаленного доступа. Этот доступ разблокирует различные параметры, включая скорость порта, виртуальные локальные сети, избыточность, зеркалирование портов и качество обслуживания (QoS) для определения приоритетов трафика. Все это означает, что вы можете назначать приоритеты трафику для указанных портов - вы транслируете 4K Netflix на свой Xbox One, вам нужна максимальная скорость и качество полосы пропускания для Xbox, а остальная часть вашей сети будет сокращена для ограничения буферизации.

При рассмотрении управляемых коммутаторов доступно два типа. Интеллектуальные коммутаторы имеют ограниченное количество вариантов конфигурации и являются более доступными, чем их полностью управляемые братья и сестры, что идеально подходит для использования дома и в офисе. Полностью управляемые решения предназначены для серверов и предприятий, предлагая широкий спектр инструментов и функций для более эффективного управления сетью.

Управляемые коммутаторы предназначены для интенсивных рабочих нагрузок, большого объема трафика и развертываний, где необходимы пользовательские конфигурации.

Неуправляемые свитчи

Неуправляемый сетевой коммутатор

Если управляемый коммутатор требует, в некотором смысле, некоторого управления в обмен на вашу сеть, работающую именно так, как вы хотите, неуправляемый коммутатор работает без вашего участия. Эти сетевые устройства будут работать в самой простой форме, позволяя вашим устройствам соединяться друг с другом. Конфигурация заблокирована в соответствии со спецификацией OEM и обеспечивает потребителям спокойствие, чтобы подключить все и начать работу.

Неуправляемые коммутаторы лучше всего подходят для использования дома и в небольшом офисе.

Итог

Управляемый коммутатор позволяет вам лучше контролировать сеть, а также весь трафик, проходящий через устройство. Неуправляемый свитч убирает этот контроль и обрабатывает все автоматически. Первый предназначен для опытных пользователей, а второй специально предназначен для начинающих и тех, кто хочет просто построить сеть и оставить ее на усмотрение технологии.

Мы разбираемся с основами, когда речь заходит о коммутаторах - как управляемых, так и неуправляемых, - но какой маршрут вы выберете, зависит только от вас. Если вам удобно управлять локальной сетью и настраивать все, тогда управляемый коммутатор является мощным вариантом. Те, кто хочет держать вещи простыми дома, должны пойти с неуправляемым решением.