Запуск стартапа означает столкнуться с множеством проблем прямо в самом начале. Бюджеты ограничены, быстрого расширения одновременно и хотят, и опасаются, и все зависит от способности адаптироваться к быстро меняющимся потребностям и обстоятельствам.

 

Коммуникация при этом является ключевым моментом, и это справедливо почти во всех сферах бизнеса. И VoIP может оказаться для стартапов идеальным сочетанием низкой стоимости входа и легкой масштабируемости, что значительно снизит риски при запуске.

 

Доступность

Первоначальная стоимость установки системы VoIP может быть удивительно низкой. Когда установка системы не требует локальной проводки или дорогостоящей установки, а оборудование может быть просто арендовано с низкой ежемесячной абонентской платой, начинать с VoIP имеет смысл.

 

Гибкость

С VoIP вы можете работать из гаража, общего рабочего пространства, автомобиля или кафе. Это может оказаться огромным преимуществом для стартапов, которые нуждаются в телефонных линиях и начинают работать до определения с окончательным офисным пространством. И после того, как бизнес стабилизируется, VoIP можно легко перемещать с собой из одного места в другое по мере расширения.

 

Масштабируемость

Возможно, сначала понадобится всего несколько телефонных линий, но по мере роста вашей компании потребуются дополнительные. Не беспокойтесь — VoIP обеспечит возможность роста с 5 линий до 50 практически мгновенно. Если необходимо, также останется возможность подключать дополнительные рабочие места по требованию.

 

Разносторонность

Вам нужно, чтобы голосовые вызовы, обмен сообщениями и конференц-связь плавно объединялись для связи в реальном времени по различным каналам? VoIP был разработан специально для максимальной мобильности рабочего процесса. То есть каждый сотрудник может связаться с любым другим сотрудником в любое время и в любом месте, независимо от того, какое устройство он использует или где находится.

 

Производительность

При использовании системы VoIP время, потраченное, как правило, на поиск сотрудника или регистрацию у начальника, может быть перенаправлено на более ценные направления, что означает повышение производительности вместе с прибылью.

 

Выберите VoIP

Выбор VoIP в качестве варианта телефонии имеет смысл, независимо от того, ожидаете ли вы, что компания останется на местном уровне или ей суждено превратиться в бизнес уровня предприятия с сотрудниками и офисами по всему миру.