Заказчик

Цинковая шахта в уезде Наньтоу, Буркина-Фасо

Сегмент рынка

Горнодобывающая промышленность

Время выполнения проекта

2011 год

Продукты

Ретранслятор 32 RD985

20 переносных радиостанций PD705

burkina-3

 

 

burkina-4

 

burkina-5

 

burkina-6

 

burkina-7

burkina-2

Государство Буркина-Фасо, расположенное в Западной Африке возле Сахары, считается одной из самых слаборазвитых стран по причине отсутствия природных ресурсов. Тем не менее, в 2011 году добыча золота на шести золотых рудниках выросла на 32%, в результате чего Буркина-Фасо стала четвертым крупнейшим производителем золота в Африке после ЮАР, Мали и Гана. Компании Hytera и International Wireless Ameritel, партнер Hytera в Буркина-Фасо, приняли непосредственное участие в решении некоторых проблем, с которыми сталкивается цинковая шахта в уезде Наньтоу Буркина-Фасо и компания Glencore International AG в Швейцарии, являющаяся владельцем нескольких шахт, расположенных по всему миру.

Требования заказчика

Для цинковой шахты в Наньтоу на севере Буркина-Фасо, где безопасность не соответствует стандартам, большой проблемой стала незащищенная социальная среда. Поэтому необходима эффективная система связи, которая позволила бы защитить иностранных командированных сотрудников, посещающих рудник или работающих на нем. Кроме того, на шахте имеются и географические проблемы. Государство Буркина-Фасо граничит на севере с Сахарой, где очень сухо, и шахты находятся под землей, поэтому для обеспечения хорошей связи потребовалось провести несколько геологических исследований.

Для обеспечения покрытия двухсторонней радиосвязи между поверхностью (радиусом примерно 15 км) и подземными сооружениями горнодобывающей промышленности руководство цинковой шахты Наньтоу пожелало установить 4-канальную систему радиосвязи, чтобы операторы, инженеры и эксперты горнодобывающей промышленности могли связываться с различными службами на поверхности.

Решения

Шахта Наньтоу была построена вдоль кривой линии, похожей на букву S, и на каждом изгибе был создан анклав с использованием гигантских пещер. Эти изгибы создавали зоны радиомолчания и, соответственно, дополнительные трудности для проекта. Чтобы избежать потери сигнала, компания Ameritel установила коммутаторы через каждые 100 метров, которые генерируют сигналы, обеспечив бесперебойную связь между поверхностью и всеми участками туннеля.

На первом этапе компания Ameritel International Wireless порекомендовала и установила 4-канальную DMR-систему Hytera, которая связала через беспроводную систему передачи данных два ретранслятора RD985 на поверхности с шестью другими ретрансляторами RD985 внутри туннеля, что позволило обеспечить четкую бесперебойную связь на 300 метров вглубь туннеля.

И наконец, при завершении проекта были установлены 32 ретранслятора RD985 и 20 переносных радиостанций PD705 с DMR-системой.

Преимущества

Руководство шахты Наньтоу без колебаний выбрало DMR-систему, когда возникла необходимость в создании более защищенной и надежной системы связи, поскольку они понимали, что продукты, предлагаемые компанией Hytera, гарантируют бесперебойную работу.

В течение всего проекта компания Hytera и ее партнер Ameritel International Wireless предоставляли стабильную и профессиональную поддержку для заказчика. Шахта Наньтоу, оснащенная DMR-системой Hytera, по-прежнему может использовать существующее аналоговое оборудование других производителей, которое у нее уже есть.

Теперь рабочие в туннеле, крановщики, бульдозеристы, водители самосвалов и полевые работники чувствуют себя в большей безопасности, используя эффективную систему Hytera.

Впечатляет и тот факт, что все семь шахт в Буркина-Фасо в настоящее время используют средства радиосвязи Hytera и HYT.

Отзывы заказчика

«Эта система используется вместе с двадцатью переносными радиостанциями PD705, и конечные пользователи крайне довольны общей производительностью системы. В будущем планируется дальнейшее расширение системы».

—— Роб Смит Перкоа, руководитель проекта горнодобывающих рудников в уезде Наньтоу, Буркина-Фасо, Южная Африка