Заказчик

Бюро управления городским хозяйствомв г. Хэфэй, Китай

Сегмент рынка

Городское управление

Время выполнения проекта

Октябрь 2010 года

Продукты

Портативная радиостанция PD785

Мобильная радиостанция MD785

Ретранслятор RD985

Функции решения

Различные голосовые вызовы

Работа в двух режимах – аналоговом и цифровом

Операционная совместимость аналогового и цифрового режимов

Межсетевое соединение IP по всему покрытию в городе

Роуминг по всей сети

Визуальная диспетчерская связь GPS

Преимущества

Операционная совместимость аналогового и цифрового режимов позволяет гибко переходить с одного режима на другой

Высокая эффективность использования спектра, снижение затрат на строительство сети

Высокое качество звука на большей территории

Высокий уровень конфиденциальности связи

Множество информационных приложений

Возможность гибкой разработки решений

Прочные и надежные терминалы, соответствующие Американским военным стандартам

 

 

 

 

 

 

hefei-2

 

 

 

 

 

 

 

hefei-3

 

 

 

Краткая справка

Управление городским хозяйством, связанное со всеми аспектами городской и общественной жизни, является серьезной задачей для каждого города. Эта задача осложняется такими проблемами, как задержка в передаче информации, пассивное управление, совмещение функций, экстенсивное управление и т.д., серьезно ограничивая будущее развитие города.
Поэтому неизбежен переход на высокоэффективный цифровой метод управления.

Требования заказчика

Для того чтобы не отставать от современных тенденций, представители Бюро управления городским хозяйством административного центра Хэфэй, Китай, приняли решение ускорить процесс перехода на цифровые технологии и создания быстрой, эффективной системы диспетчерской связи с покрытием по всему городу. Это позволило бы обеспечить согласованное унифицированное управление, увеличить скорость координации и реагирования в чрезвычайных ситуациях. Поэтому система связи для г. Хэфэй должна соответствовать следующим требованиям:

Система радиосвязи и диспетчерской связи должна охватывать весь город и пригород на основе существующих 7 групп частот. Она должна обеспечивать 7 аналоговых и 16 цифровых каналов голосовой связи, по 1 аналоговому и 2 цифровых канала для каждого районного Бюро управления городским хозяйством, и 2 цифровых канала для муниципального Бюро - один для городской сети и один для внутреннего использования. После ликвидации аналоговых терминалов система легко обновляется. В то же время, система обеспечивает 4 цифровых канала для каждого района.

Бюро управления городским хозяйством каждого района должно иметь автономную связь, не мешающую Бюро в других районах. Муниципальное бюро должно иметь возможность осуществлять управление и диспетчеризацию районных бюро через сеть.

При строительстве системы необходимо учесть тот факт, что цифровая система должна быть совместима с аналоговой, чтобы в полной мере использовать приемо-передатчики и терминалы аналоговой системы и обеспечить сетевую связь между аналоговыми и цифровыми терминалами. Это улучшит аналогово-цифровой переход и поможет избежать дополнительных расходов.

Существующие 7 групп частот необходимо дополнить новыми частотами.

Цифровое IP-соединение Hytera

Для удовлетворения всем вышеуказанным требованиям компания Hytera разработала решение с организацией IP-сети и цифровыми терминалами. На основе требований к функциям связи и зоне покрытия будет установлено 8 базовых станций, охватывающих 7 районов Хэфэй. Каждая базовая станция будет оборудована 2-мя двухрежимными цифровыми
ретрансляторами RD985, один для аналогового режима и один для цифрового. Цифровой режим поддерживает два канала вызовов одновременно – один для внутренней диспетчерской связи и один для муниципальной диспетчерской связи. Для связи с муниципальным Бюро в базовой станции используется проводная IP-сеть с полосой пропускания 4 Мбит/с, а в 3G используются дополнительные станции, в которых проводная IP- сеть недоступна. При помощи решения организации IP-сети и цифровой мобильной радиосвязи Бюро управления городским хозяйством г. Хэфэй сможет создать
высокоэффективную беспроводную систему управления и диспетчерской связи с широкой зоной покрытия.

Преимущества

Система с цифровым IP-соединением Hytera полностью удовлетворяет требованиям Бюро управления городским хозяйством г. Хэфэй к управлению и диспетчерской связи. Благодаря операционной совместимости аналогового и цифрового режимов система сможет пользоваться преимуществами ведущих цифровых технологий, а также существующей аналоговой системы связи.

Совместное использование IP-сети и цифровых технологий обеспечивает широкую зону покрытия и высокое качество звука.

Бюро управления городским хозяйством каждого района и муниципальное бюро могут независимо использовать систему связи для повседневной работы, но при необходимости в многосторонней связи систему можно подключать через IP и осуществлять вызовы и диспетчерскую связь в реальном времени по всей сети.

Муниципальное бюро может также контролировать рабочее состояние базовых станций в районах и состояние сети этих базовых станций.

Встроенная функция GPS-навигации в цифровых портативных и подвижных радиостанциях поддерживает возможность просмотра информации о положении в любое время, а функция интеллектуальной передачи сигналов цифровой мобильной радиосвязи поддерживает различные типы голосовых вызовов, включая персональные вызовы, групповые вызовы, вызовы всех абонентов, аварийные и конфиденциальные вызовы.
Кроме обычной голосовой связи, система поддерживает много других функций, таких как информационные приложения, передача и прием сообщений, отключение и восстановление, запись и удаленный контроль.

Отзывы заказчика

«Решение компании Hytera представляет собой ведущую технологию в беспроводной
связи. Установив эту систему, мы смогли решить проблемы, которые возникали у нас
при использовании аналоговой системы. Благодаря этому мы смогли реализовать
более эффективное управление. Во время нашей совместной работы
профессионализм проектной группы компании Hytera произвел на нас глубокое
впечатление».

—— Г-н Лю, главный инженер Бюро управления городским хозяйством г. Хэфэй,