Skype, Vonage и Google Hangouts — слова имена, которые стали синонимом возможности позвонить кому-то прямо через интернет. Именно благодаря IP-связи у вас есть возможность разговаривать с кем угодно из любой точки мира, где есть интернет. Для этого достаточно компьютера, но не менее востребована также мобильность при разговоре, возможность свободно перемещаться по дому. Голосовая IP-связь также позволяет вам разорвать контракт с телефонным оператором в пользу более привлекательного сервиса с более выгодными ценами. Приведенный ниже список лучших беспроводных IP-устройств поможет вам выбрать подходящее для вас.

Лучший в целом: Gigaset C530IP

IP телефон Gigaset C530IPБеспроводной IP-телефон Gigaset C530IP привлекателен как в смысле цены, так и в смысле функционала. Представляет собой уникальное гибридное устройство двойного назначения, которое обеспечивает как стационарные, так и IP-вызовы. C530IP поддерживает до четырех телефонных звонков параллельно с возможностью разговора по нескольким трубками (приобретаются отдельно), что удобно как для большой семьи, так и для небольшого офиса. Кроме того, вы можете расширить общую емкость Gigaset C530IP до шести общих беспроводных телефонов и шести уникальных учетных записей VoIP.

Как только настройка завершится, HD Voice включается немедленно и обеспечивает высококачественную передачу голоса, которая не идет ни в какое сравнение с традиционным беспроводным телефонным аппаратом. Помимо качества голоса, C530IP также позволяет напрямую загружать контакты со смартфона в телефонную книгу или персонализировать ваши рингтоны и обои экрана.

Второй лучший в целом: Snom 3098 M9R

IP телефон Snom 3098Выпущенный в 2013 году, Snom 3098 M9R предлагает потрясающий баланс цены и функционала. Благодаря возможности интеграции с несколькими различными IP-сервисами на основе SIP, модель M9R может поддерживать до четырех одновременных вызовов с возможностью подключения к девяти телефонам в целом. Хотя M9R предназначен для непосредственного подключения к интегрированной системе SIP-PBX, он не зависит от этого и может использоваться как система внутренней телефонной связи. Поддерживает более 100 часов автономной работы без док-станции, а также шифрование голоса (TLS, SRTP, сертификат X.509) для защиты вызовов через общественные сети. Кроме того, M9R предлагает и стандартный набор функций, таких как почтовый ящик, ожидание вызова, удержание вызова, мост вызова и трехсторонняя конференц-связь.

Лучший бюджетный: Grandstream DP720

IP телефон Grandstream DP720Беспроводной IP-телефон Grandstream DP720 — это простой и бюджетный вход в мир VoIP с поддержкой до 10 учетных записей SIP. Базовую станцию нужно покупать отдельно, но как только вы приобретете оба устройства, вы поймете, что Grandstream — это качество выше среднего. DP750 идеально подходит для дома и небольших офисов благодаря возможности работы на значительном удалении от базовой станции. Grandstream также предоставляет покупателям более стандартные бизнес-функции, в том числе громкую связь, трехсторонний вызов, список контактов, журналы вызовов и многое другое.

Благодаря встроенному громкоговорителю или наушнику с поддержкой Full HD, телефон обеспечивает исключительное качество связи. Настройка — довольно простой процесс, который требует лишь небольших знание в данной сфере для назначения устройств, а также для непосредственного подключения к сигналу WiFi. Высокое качество сборки отлично соотносится с низкой ценой, что делает DP720 фантастическим выбором для домовладельцев или же арендаторов офисов, которым нужно что-то недорогое и надежное.

Лучший для понтов: Yealink W56P

Телефон Yealink YEA-W56PВыпущенный в 2016 году беспроводной IP-телефон Yealink W56P работает до 30 часов в режиме разговора за один цикл заряда и 400 часов — в режиме ожидания. W56P может поддерживать до четырех одновременных голосовых вызовов (с помощью HD Voice), а подключение гарнитуры в 3,5-мм разъем освободит руки для других задач. 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240x320 точек — ничего в сравнении со смартфонами, но это и не суть. Вместо этого W56P имеет возможность подключить еще пять телефонов и еще пять учетных записей VoIP. Кроме того, есть множество бизнес-функций, включая пейджинг, внутреннюю связь и автоответчик, а также ожидание вызова, отключение звука, определитель номера и голосовую почту.

Лучший дизайн: Ooma Telo

Телефон Ooma TeloПредлагая свой собственный беспроводной домашний сервис, компания Ooma Telo представляет собой фантастическое сочетание привлекательного оборудования без традиционных ежемесячных платежей. Время установки занимает менее 15 минут, и вы по-прежнему сможете сохранить свой существующий номер телефона. Ooma Telo имеет стандартные функции, такие как определитель номера, голосовую почту, ожидание вызова и экстренные звонки, а также поддерживает технологию PureVoice HD.

Помимо этого, телефон HD2 оснащен двухдюймовым цветным экраном с возможностью синхронизации изображений и контактов с Facebook, Google, Yahoo, LinkedIn, Outlook и вашей адресной книгой Mac. Кроме того, HD2 использует технологию DECT, поэтому вы можете рассчитывать на превосходное качество и безопасность звонков без вмешательства в существующую сеть Wi-Fi. Технология DECT также предполагает увеличенный рабочий диапазон, поэтому вы можете свободно перемещаться по дому или офису, не опасаясь оборвать разговор. Требуется только высокоскоростное фиксированное подключение к Интернету.